MARIE et DANIEL

L’esprit Maison,

Le goût pour les bonnes choses, une ambiance décontractée, un brin frondeuse, de la générosité et beaucoup de plaisir, en plus d’une carte habituelle, on peut collationner, déjeuner, grignoter, prendre un apéritif  à partir de 10 H.

Côté cuisine : au Déjeuner du mardi au samedi une carte de saison avec le menu Amical et le menu Plaisir, plus une formule. Le samedi soir avec le menu Amical et le menu Plaisir.Une cuisine faite Maison à partir de produits frais du marché. Nous travaillons avec des fournisseurs  soigneusement sélectionnés pour leurs produits, leur amour du métier, mais également pour les valeurs qu’ils défendent dans leur travail.

Côté nature : Le circuit court des producteurs, diminution des produits énergétiques et chimiques, recyclage de l’eau, des déchets .

Côté ambiance : décontractée, ambiance chaleureuse, plaisir de recevoir avec simplicité remarquée, prendre le temps.

Marie & Daniel Jaguin

    Pour vos Cadeaux de Noël, voir la page info

DSC03010
DSC02929

DSC02870
salle_restaurant

DSC03035
Vue intérieur du restaurant
DSC02969

Cuisine de Daniel

 au Rythme des Saisons

s

du Mardi au Samedi au déjeuner

 

la Carte Automne 2019

Le Menu Amical

Le Menu Plaisir

Le Samedi soir au dîner : 3 Menus .

Menu Amical , Menu Plaisir, Menu de Fête

la Carte

 Entrée

Le Foie gras de Canard Maison, cuit en terrine, marmelade d’abricot-pruneau  19 €

La Chair de Tourteau, quinoa , guacamole 17 €

Les Coquilles Saint-Jacques des Côtes d’Armor, poêlées, verjus, mousseline de chou-fleur aux amandes 19 €

La Terrine de Chevreuil au porto et pistaches , confiture d’oignon au vinaigre 14 €

Plat

Le dos de Canette rôti, radis noir, champignons, purée de panais, pomme fruit  22€

Le Lieu jaune, poireau, potimarron, lentin de chêne, jus de coquillage curry noir 19 €

Le Ris de veau au jus, purée de pommes de terre  » fin de siècle « champignons,26 €

Les Coquilles Saint Jacques des Côtes d’Armor, saveur d’Automne  22 €

Fromage

Le Brie rôti à la rhubarbe, salade de saison. 7 €

Dessert

Le Baba au rhum, crème Chantilly, sorbet Pina Colada. 8 €

Le gâteau Chocolat Noir 63 %, sorbet Mandarine. 8 €

La Charlotte aux Poires ,coulis de framboise, fruits frais  7 €

La Poire conférence cuite au jus de passion, marmelade de prune, glace aux épices   7 €

    ************

            Gâteau d’Anniversaire,sur demande 48 h  à partir de 4 personnes : 10 € la part

L’assortiment de nos desserts de saison  » sur demande : 10 € la part

 

Le Menu Plaisir

1 entrée, 1 plat, 1 dessert : 45 €

1 entrée, 1 plat, 1 fromage, 1 dessert : 52 €

 

La Chair de Tourteau, Quinoa, guacamole

Le Foie gras de Canard, cuit en terrine,marmelade d’abricot-pruneau

Les Coquilles Saint-Jacques des Côtes d’Armor, poêlées, verjus, mousseline de chou-fleur aux amandes

____________

Le Lieu jaune, poireau, potimarron, lentin de chêne, jus de coquillage au curry noir

Le dos de Canette rôti, radis noir, champignons, purée de panais, pomme fruit

_____________

Le Brie rôti à la rhubarbe, salade de saison

____________

Le Gâteau Chocolat noir 63%, sorbet Mandarine

Le Baba au rhum, coulis de mangue, sorbet pina-colada

La Poire conférence cuite au jus de passion, marmelade de prune, la glace aux épices

La Charlotte aux Poires, coulis de framboises, fruits frais

______________

Les Mignardises

 

      choisir le même menu à partir de huit personnes

 

 

Le Menu Amical

1 entrée, 1 plat, 1 dessert   33 €

1 entrée, 1 plat, 1 fromage, 1 dessert : 40 €

la formule à 21 € : plat, dessert : du mardi au vendredi

 

la Terrine de Chevreuil au porto et pistache, confiture d’oignon au vinaigre

Le Tartare de saumon, mariné au gingembre et citron, Quinoa

___________

Le poisson  » selon l’arrivage  » au cidre, légumes d’automne

La Cuisse de Lapin , bâton de cannelle, saveurs du moment

___________

Le Valençay « chèvre du Berry » de P. Jacquin et fils, salade et fruits de saison

le Brie rôti à la rhubarbe, salade de saison

___________

Les Trois Sorbets Maison du moment , fruits frais

Le Baba au rhum, coulis de mangue, sorbet pina-colada

la Charlotte aux Poires, coulis de framboises, fruits frais

 

  » Choisir le même menu à partir de huit personnes « 

 

 

Le Samedi soir la Carte est remplacée par le menu de Fête, le menu Plaisir, le menu Amical.

 

le Menu de Fête

pour l’ensemble de la table

1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert 

60 €

 

 

le Menu Jeune Gastronome

Jusque 10 ans

1 entrée / 1 plat / 1 dessert   17 €

 

le tourteau mayonnaise, quinoa-courgette

Le Foie gras de canard avec toasts

la salade de Coquilles Saint-Jacques

__________

Le Blanc de Poulet rôti

La saucisse bretonne au four

Le filet de Poisson au beurre

__________

le Dessert du moment

le Gâteau chocolat

les Sorbets Poire et Abricot avec de la Chantilly

La Maison de Marie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je suis un bloc de texte, cliquez sur le bouton \ »éditer\ » pour me modifier. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.