MARIE et DANIEL

L’esprit Maison,

Le goût pour les bonnes choses, une ambiance décontractée, un brin frondeuse, de la générosité et beaucoup de plaisir, en plus d’une carte habituelle, on peut collationner, déjeuner, grignoter, prendre un apéritif  à partir de 10 H.

Côté cuisine : au Déjeuner du mardi au samedi une carte de saison avec le menu Amical et le menu Plaisir, plus une formule. Le samedi soir avec le menu Amical et le menu Plaisir.Une cuisine faite Maison à partir de produits frais du marché. Nous travaillons avec des fournisseurs  soigneusement sélectionnés pour leurs produits, leur amour du métier, mais également pour les valeurs qu’ils défendent dans leur travail.

Côté nature : Le circuit court des producteurs, diminution des produits énergétiques et chimiques, recyclage de l’eau, des déchets .

Côté ambiance : décontractée, ambiance chaleureuse, plaisir de recevoir avec simplicité remarquée, prendre le temps.

Marie & Daniel Jaguin

DSC03010
DSC02929

DSC02870
salle_restaurant

DSC03035
Vue intérieur du restaurant
DSC02969

Cuisine de Daniel

 au Rythme des Saisons

s

du Mardi au Samedi au déjeuner

la Carte Automne 2019

Le Menu Amical

Le Menu Plaisir

Le Samedi soir au dîner : 3 Menus .

Menu Amical , Menu Plaisir, Menu de Fête

la Carte

 Entrée

Le Foie gras de Canard Maison, cuit en terrine, marmelade d’abricot-pruneau  19 €

La Chair de Tourteau, quinoa-courgette, guacamole 17 €

Les Coquilles Saint-Jacques des Côtes d’Armor, poêlées, verjus, mousseline de chou-fleur aux amandes 19 €

La Terrine de Poulet fermier Maison, pickles « radis , oignon rouge, curcuma »  14 €

Le tartare de Mulet de mer, mariné au gingembre et citron , quinoa  14 €

Plat

Les filets de caille, l’escalope de foie gras de canard, betterave rouge acidulée,radis confits  22€

Le Lieu jaune, poireau, potimarron, lentin de chêne, jus de coquillage curry noir 19 €

Le Ris de veau doré au sautoir, sarrasin grillé,champignons, pomme fruit 22 €

Le poisson  » selon l’arrivage  » au cidre, légumes d’ automne  16 €

Les Coquilles Saint Jacques des Côtes d’Armor, saveur d’Automne  22 €

Fromage

Le Brie rôti à la rhubarbe, salade de saison. 7 €

Le Valençay  » chèvre du Berry  » de P;Jacquin et fils, salade et fruits de saison  7 €

Dessert

Le Baba au rhum, crème Chantilly, sorbet Pina Colada. 8 €

Le gâteau Chocolat Noir 63 %, sorbet Mandarine. 8 €

La Charlotte aux Poires ,coulis de framboise, fruits frais  7 €

La Poire conférence, marmelade de prune, glace aux épices   7 €

    ************

            Gâteau d’Anniversaire,sur demande 48 h  à partir de 4 personnes : 10 € la part

L’assortiment de nos desserts de saison  » sur demande : 10 € la part

 

Le Menu Plaisir

1 entrée, 1 plat, 1 dessert : 45 €

1 entrée, 1 plat, 1 fromage, 1 dessert : 52 €

 

La Chair de Tourteau, Quinoa-courgette, guacamole

Le Foie gras de Canard, cuit en terrine,marmelade d’abricot-pruneau

Les Coquilles Saint-Jacques des Côtes d’Armor, poêlées, verjus, mousseline de chou-fleur aux amandes

____________

Le Lieu jaune, poireau, potimarron, lentin de chêne, jus de coquillage au curry noir

Le Ris de Veau, doré au sautoir, sarrasin grillé, champignon, pomme fruit

les filets de caille, l’escalope de foie gras de canard,betterave acidulée, radis confits

_____________

Le Valençay « chèvre du Berry » de P.Jacquin et fils, salade et fruits d’été

Le Brie rôti à la rhubarbe , salade de saison

____________

Le Gâteau Chocolat noir 63%, sorbet Mandarine

Le Baba au rhum, coulis de mangue, sorbet pina-colada

La Poire conférence, marmelade de prune, la glace aux épices

La Charlotte aux Poires, coulis de framboises, fruits frais

______________

Les Mignardises

 

      choisir le même menu à partir de huit personnes

 

 

Le Menu Amical

1 entrée, 1 plat, 1 dessert   33 €

1 entrée, 1 plat, 1 fromage, 1 dessert : 40 €

la formule à 21 € : plat, dessert : du mardi au vendredi

 

la Terrine de Poulet fermier Maison, pickles de radis, oignons rouge, curcuma

Le Tartare de Mulet de mer, mariné au gingembre et citron, Quinoa

___________

Le poisson  » selon l’arrivage  » au cidre, légumes d’automne

La Cuisse de Lapin , bâton de cannelle, légumes d’automne

___________

Le Valençay « chèvre du Berry » de P. Jacquin et fils, salade et fruits de saison

le Brie rôti à la rhubarbe, salade de saison

___________

Les Sorbets Maison du moment , fruits frais

Le Baba au rhum, coulis de mangue, sorbet pina-colada

la Charlotte aux Poires, coulis de framboises, fruits frais

 

  » Choisir le même menu à partir de huit personnes « 

 

 

Le Samedi soir la Carte est remplacée par le menu de Fête

 

le Menu de Fête

pour l’ensemble de la table

1 entrée, 1 poisson, 1 viande, 1 dessert 

60 €

 

 

le Menu Jeune Gastronome

Jusque 10 ans

1 entrée / 1 plat / 1 dessert   17 €

 

le tourteau mayonnaise, quinoa-courgette

Le Foie gras de canard avec toasts

la Terrine de poulet, salade de saison

__________

Le Blanc de Poulet rôti

La saucisse bretonne au four

Le filet de Poisson au beurre

__________

le Dessert du moment

le Gâteau chocolat

le Sorbet fraise avec de la Chantilly

La Maison de Marie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je suis un bloc de texte, cliquez sur le bouton \ »éditer\ » pour me modifier. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.