MARIE et DANIEL

L’esprit Maison,

Le goût pour les bonnes choses, une ambiance décontractée, un brin frondeuse, de la générosité et beaucoup de plaisir, en plus d’une carte habituelle, on peut collationner, déjeuner, grignoter, prendre un apéritif  à partir de 10 H.

Côté cuisine : au Déjeuner du mardi au samedi une carte de saison avec le menu Amical et le menu Plaisir, plus une formule. Le samedi soir avec le menu Amical et le menu Plaisir.Une cuisine faite Maison à partir de produits frais du marché. Nous travaillons avec des fournisseurs  soigneusement sélectionnés pour leurs produits, leur amour du métier, mais également pour les valeurs qu’ils défendent dans leur travail.

Côté nature : Le circuit court des producteurs, diminution des produits énergétiques et chimiques, recyclage de l’eau, des déchets .

Côté ambiance : décontractée, ambiance chaleureuse, plaisir de recevoir avec simplicité remarquée, prendre le temps.

Marie & Daniel Jaguin

DSC03010
DSC02929

DSC02870
salle_restaurant

DSC03035
Vue intérieur du restaurant
DSC02969

Cuisine de Daniel

 au Rythme des Saisons

s

du Mardi au Samedi au déjeuner

la Carte Eté 2019

Le Menu Amical

Le Menu Plaisir

Le Samedi soir au dîner : 3 Menus .

Menu Amical , Menu Plaisir, Menu de Fête

la Carte

 Entrée

Le Foie gras de Canard Maison, cuit en terrine, marmelade d’abricot-pruneau  19 €

La Chair de Tourteau, quinoa-courgette, vinaigrette de coquillage à la laitue de mer 17 €

La Terrine de Poulet fermier Maison, pickles « radis , oignon rouge, curcuma »  14 €

La Rillette de Colin mayonnaise , quinoa et tomate  14 €

Plat

Le Filet de Boeuf poêlé aux échalotes confites, sauce Chinon, légumes du moment  22€

La Lotte au Cidre, chou-fleur, artichaut, pommes de terre du pays 19 €

Le Ris de veau doré au sautoir, jus de veau, pommes de terre nouvelles,radis confits 22 €

Le Merlu  » petit bateau  » à l’oseille du jardin, légumes d’été  16 €

Le Homard Breton rôti au four au beurre salé  » à décortiquer  » 650gr à 700gr  69 €

Fromage

Le Brie rôti à la rhubarbe, salade de saison. 7 €

Le Valençay  » chèvre du Berry  » de P;Jacquin et fils, salade et fruits d’été  7 €

Dessert

Le Baba au rhum, crème Chantilly, sorbet Pina Colada. 8 €

Le gâteau Chocolat Noir 63 %, sorbet Abricot. 8 €

Les Fraises et tomates du pays, jus de passion-menthe, sorbet framboise-poivron-rouge 7 €

Le Parfait glacé, Vanille Bourbon-Coco, Ananas confit, poivre de Timut   7 €

    ************

            Gâteau d’Anniversaire,sur demande 48 h  à partir de 4 personnes : 10 € la part

L’assortiment de nos desserts de saison  » sur demande : 10 € la part

 

Le Menu Plaisir

1 entrée, 1 plat, 1 dessert : 45 €

1 entrée, 1 plat, 1 fromage, 1 dessert : 52 €

 

La Chair de Tourteau, Quinoa-courgette,vinaigrette de coquillages à la laitue de mer

La terrine de foie gras de canard maison,marmelade d’abricot-pruneau

____________

La Lotte au Cidre, chou-fleur, artichaut, pommes de terre du pays

Le Filet de Boeuf poêlé,échalotes confites,sauce Chinon, légumes du moment

les filets de caille, l’escalope de foie gras de canard,betterave acidulée, radis confits

  Le Homard Breton rôti au four  » à décortiquer  » pour deux »,avec beurre blanc et pommes de terre primeur ( + 28 € pour deux)

_____________

Le Valençay « chèvre du Berry » de P.Jacquin et fils, salade et fruits d’été

Le Brie rôti à la rhubarbe , salade de saison

____________

Le Gâteau Chocolat noir 63%, sorbet abricot

Le Baba au rhum, coulis de mangue, sorbet pina-colada

Le Parfait glacé, Vanille-Coco, Ananas confit, poivre de Timut

Les Fraises et tomates du pays, jus de passion-menthe, sorbet framboise-poivron rouge

La Charlotte aux cassis, coulis de framboises, fruits rouges de l’été

______________

Les Mignardises

 

      choisir le même menu à partir de huit personnes

 

 

Le Menu Amical

1 entrée, 1 plat, 1 dessert   33 €

1 entrée, 1 plat, 1 fromage, 1 dessert : 40 €

( la formule à 20 € : plat, dessert : de septembre à juillet )

 

la Terrine de Poulet fermier Maison, pickles de radis, oignons rouge, curcuma

La Rillette de Colin mayonnaise, Quinoa, tomate

La Salade de Brie rôti à la rhubarbe

___________

Le Merlu  » petit bateau  » à l’oseille du jardin, légumes d’été

La Canette rôti, fenouil à l’orange, pommes de terre nouvelles

___________

Le Valençay « chèvre du Berry » de P. Jacquin et fils, salade et fruits d’été

___________

le Parfait glacé, vanille Bourbon-coco, ananas confit, poivre de Timut

Le Sorbet aux Fraises avec des fraises, coulis de framboise

Le Baba au rhum, coulis de mangue, sorbet pina-colada

la Charlotte aux Cassis, coulis de framboises, fruits rouge de l’été

 

  » Choisir le même menu à partir de huit personnes « 

 

 

Le Samedi soir la Carte est remplacée par le menu de Fête

 

le Menu de Fête

pour l’ensemble de la table

1 entrée , 1 plat Homard, 1 plat viande ou 1 plat poisson , 1 dessert 

80 €

 

 

le Menu Jeune Gastronome

Jusque 10 ans

1 entrée / 1 plat / 1 dessert   17 €

 

le tourteau mayonnaise, quinoa-courgette

Le Foie gras de canard avec toasts

la Terrine de poulet, salade de saison

__________

Le Blanc de Poulet rôti

La saucisse bretonne au four

Le filet de Poisson au beurre

__________

le Dessert du moment

le Gâteau chocolat

le Sorbet fraise avec de la Chantilly

La Maison de Marie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je suis un bloc de texte, cliquez sur le bouton \ »éditer\ » pour me modifier. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.