MARIE et DANIEL

L’esprit Maison,

Le goût pour les bonnes choses, une ambiance décontractée, un brin frondeuse, de la générosité et beaucoup de plaisir, en plus d’une carte habituelle, on peut collationner, déjeuner, grignoter, prendre un apéritif  à partir de 10 H.

Côté cuisine : au Déjeuner du lundi au samedi une carte de saison avec le menu Amical et le menu Plaisir, plus une formule. Le samedi soir avec le menu Amical et le menu Plaisir.Une cuisine faite Maison à partir de produits frais du marché. Nous travaillons avec des fournisseurs  soigneusement sélectionnés pour leurs produits, leur amour du métier, mais également pour les valeurs qu’ils défendent dans leur travail.

Côté nature : Le circuit court des producteurs, diminution des produits énergétiques et chimiques, recyclage de l’eau, des déchets .

Côté ambiance : décontractée, ambiance chaleureuse, plaisir de recevoir avec simplicité remarquée, prendre le temps.

Marie & Daniel Jaguin

DSC03010
DSC02929

DSC02870
salle_restaurant

DSC03035
Vue intérieur du restaurant
DSC02969

Cuisine de Daniel

 au Rythme des Saisons

s

la Carte Printemps

Le Menu Amical

Le Menu Plaisir

la Carte

 Entrée

Le Foie gras de Canard Maison, cuit en terrine, rouleau de Datte Medjool, noisette-courge  19 €

Les Coquilles Saint-Jacques crues,marinées au citron et gingembre 17 €

La Terrine de Lapin Maison, pickles « radis noir, oignon rouge, curcuma » salade d’hiver 14 €

Plat

La Canette rôtie, sarrasin grillé, fenouil acidulé, coriandre, navet nouveau 18 €

Le Lieu jaune poêlé au verjus,Asperges vertes, poireau,mousseline de chou-fleur à l’amande. 18 €

Le Ris de veau doré en cocotte,pommes de terre nouvelles,Lentins de chêne,radis confits 21 €

Le Merlu  » petit bateau  » à l’oseille du jardin, légumes de printemps  16 €

Fromage

Le Brie rôti à la rhubarbe, salade de saison. 7 €

Le Saint-Nectaire fermier au lait cru

salade de saison aux noisette 7 €

Dessert

Le Baba au rhum, crème Chantilly, sorbet Pina Colada. 8 €

Le gâteau Chocolat Noir 63 %, sorbet framboise-poivron rouge. 8 €

La Charlotte aux Poires ,fruits de saison, jus de pomme verte citronnée. 7 €

Le Parfait glacé, Vanille-Coco, Ananas confit, poivre de Timut   7 €

    ************

            Gâteau d’Anniversaire,sur demande 48 h  à partir de 4 personnes : 10 € la part

L’assortiment de nos desserts de saison  » sur demande : 10 € la part

 

Le Menu Plaisir

1 entrée, 1 plat, 1 dessert : 45 €

 

Les Coquilles Saint-Jacques crues, marinées au citron et gingembre, quinoa

La terrine de foie gras de canard maison,rouleau de datte Medjool, noisette-courge

____________

La Barbue poêlée, asperges vertes, poireau, mousseline de chou-fleur à l’amande

Le Ris de veau doré en cocotte, lentin de chêne, radis confits,pommes de terre nouvelles

la Canette rôtie, sarrasin grillé, fenouil acidulé, coriandre, navet nouveau

_____________

Le Gâteau Chocolat noir 63%, sorbet framboise-poivron rouge

Le Baba au rhum, coulis de mangue, sorbet pina-colada

Le Parfait glacé, Vanille-Coco, Ananas confit, poivre de Timut

La Charlotte aux poires, fruits frais, jus de pomme verte citronnée

______________

Les Mignardises

 

      choisir le même menu à partir de huit personnes

 

 

Le Menu Amical

1 entrée, 1 plat, 1 dessert   33 €

    formule du lundi au vendredi 1 plat, 1dessert 20 €

 

la Terrine de Lapin Maison, pickles de radis noir, oignons rouge, curcuma

La Rilette de Colin, Asperges Vertes, Quinoa-cougette

___________

Le Merlu « petit bateau » à l’oseille du jardin, légumes de printemps

Les filets de caille,échalote confite, chou vert, légumes du moment

___________

Le Brie rôti à la rhubarbe, salade de saison ( + 7 € )

Le Saint-Nectaire fermier au lait cru, salade de saison aux noisette  ( + 7 € )

___________

La Charlotte aux poires, fruits frais, jus de pomme verte citronnée

le Parfait glacé, vanille-coco, ananas confit, poivre de Timut

Le Gâteau Chocolat 63%, sorbet framboise-poivron rouge

Le Baba au rhum, coulis de mangue, sorbet pina-colada

 

  » Choisir le même menu à partir de huit personnes « 

 

 

le Menu Jeune Gastronome

1 entrée / 1 plat / 1 dessert   17 €

 

la Rillette de Colin, quinoa-courgette

Le Foie gras de canard avec toasts

__________

Le Blanc de Poulet rôti

La saucisse bretonne au four

Le filet de Poisson au beurre

__________

la Charlotte aux poire, fruits frais

le Gâteau chocolat, meringue chocolat

La Maison de Marie.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je suis un bloc de texte, cliquez sur le bouton \ »éditer\ » pour me modifier. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.